jueves, 17 de julio de 2014

PIÑA ASADA

Ingredientes 8 raciones.
1 piña
150 gr de azúcar
1 naranja
1 nuez moscada
4-5 clavos
1 cucharada de canela
1/2 vaso de vinagre de frambuesa
5 frambuesas
yogur natural o miel
grosella
hojas de menta


Elaboración:

Pela la piña, cortada en rodajas y retirarles el troncho central.

Lava la naranja y ralla la cascara sobre el azúcar( reserva una cucharada), ralla también la nuez moscada e incorpora al azúcar. Pon los clavos bajo un paño y machacalos con el mazo, agrega el polvo obtenido al azúcar, añade también la canela y mezcla bien.  

Coloca las rodajas de piña en una fuente de horno.
Espolvoréalas con el azúcar especificado. Vierte el vinagre de frambuesa en los huecos de las rodajas.
Introduce en el horno a 220 grados durante 15 minutos.



Vierte el caldo resultante en una sarten , añade la cucharada de azúcar reservada anteriormente, las 5 frambuesas y una hoja de menta. Aplástalas con  una cuchara de palo. Sirve las rodajas de piña y salsealas.
Puedes acompañarlas con miel o con yogur batido. Decora con grosellas y hojas de menta.




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