jueves, 24 de julio de 2014

MARMITAKO

Buenas tardes , seguramente todos conocéis el marmitako, es un plato típico de la zona vasca, especialmente costera. Espero que os guste la receta.

Ingredientes:
1/2kg de atún
1dl escaso de aceite
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1/4 kg de tomate
2 o 3 pimientos verdes
sal , pimienta blanca
1 cucharadita de pimentón.




Elaboración:

En la cacerola se pone el aceite, cuando este caliente se pone la cebolla, el ajo y el perejil muy picado, se estofa, se añaden los pimientos lavados y muy muy picados, que sigan cociendo despacio para que resulten blandos pero sin tomar color.  Cuando estén tiernos los pimientos se añade el pimentón, se rehoga envolviéndolo en la grasa hirviendo, se añade el tomate , se hace hervir 10 minutos , se añaden las patatas, se le pone la sal, "pimienta blanca molida" y se rehoga las patatas bien envueltas en la salsa, a continuación se añade el atún troceado, a trozos como dados, y con sal, se rehoga otro poco y se añade un litro escaso de agua caliente. Se hace cocer despacio durante unos 10 minutos, el tiempo de cocer el atún, se rectifica de sal y se deja que cueza 2 o 3 minutos mas. Se sirve al mismo tiempo el pan tostado.      




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