jueves, 3 de julio de 2014

CANAPES ELENA.

Muy buenas tardes, bueno hoy mi primera receta va a ser canapés, ideales para sacar para picar.

Ingredientes:
6 lonchas de pan de molde
200gr de gambas 
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite
1 guindilla picante
1 rama de perejil 
1 cucharada de vino blanco , o coñac (nunca las dos)
2 cucharas de mayonesa 
2 cucharas de alcaparras
1 cucharadita de maizena.




Elaboración:
De cada loncha de pan de molde se sacan cuatro, igualando los bordes y se tuestan por los dos lados, prensándolas para que conserven buena forma.
En una cacerola se pone el aceite y el ajo picado a fuego moderado.
Cuando los ajos empiezen a tomar color se añaden las gambas peladas y el perejil muy picado.
Se condimenta con sal y unas tiras finas de guindilla y cuando hayan perdido el aspecto de crudas se riega con el coñac, se prende fuego y cuando se apague la llama , se añade la maizena disuelta en dos o tres  cucharadas de agua fría. Se le da un hervor , se rectifica de sal y se retira. Debe quedar cremosa la salsa pero no espesa y se emplea para los canapés.


El pan tostado se embadurna con mayonesa por un lado. En las dos esquinas, en cada lado opuesto se pone una gamba con una porción de salsa. En el centro se pone un poco de mayonesa mezclada con alcaparras y trituradas juntamente. Se sirve en bandeja sobre servilleta.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario