Espero que aya sido buena semana para tod@s vosotr@s.
CHAMPIÑONES A LA PLANCHA CON GAMBAS.
Ingredientes:
16 champiñones
32 gambas
4 dientes de ajo
1 guindilla de cayena
aceite de oliva virgen
sal fina y gruesa
perejil
Elaboración:
Pica los ajos finamente y ponlos en el mortero. Añade la cayena y un poco de sal gruesa.
Machaca todo, vierte un poco de aceite y mezcla bien.
Retira el tallo de los champiñones y pasa por agua los sombreros.
Calienta la plancha, úntala con un poco del majado y coloca los champiñones con el agujero hacia abajo, úntalos y cocinarlos durante tres minutos. Dales la vuelta, úntalos de nuevo con el majado, espolvoréalos con un poco de perejil picado y cocinalos durante 3 minutos.
Pela las gambas, sazónalas y cocinalas brevemente en la plancha. Ensarta con un palillo 2 gambas y un champiñon y sirve en una fuente amplia. Decora con una rama de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario