jueves, 3 de julio de 2014

SALSA MAYONESA

Menudo manjar una mayonesa casera , pero con mucho cuidado y siempre para consumo propio.
Es muy importante consumirla en el día y tener especial cuidado con el estado del huevo.

Ingredientes:
2 yemas o un huevo entero
4 dl. De aceite oliva puro
2 cucharadas de vinagre o zumo de limón
sal

Elaboración:
Depositar dos yemas o el huevo en un vaso de batidora y sazonar con sal. Batir con la batidora durante unos quince segundos. Transcurridos, iremos echando el aceite en forma de chorrito pequeñisimo, casi goteando, a la vez que la batidora sigue funcionando. Así hasta que se incorpore todo el aceite y la salsa este perfectamente montada. Entonces, se vierte el vinagre o zumo de limón y se vuelve a batir durante unos segundos, hasta que este bien mezclado.

Nota: Se puede incorporar una pizca de mostaza o una hierba aromática;  estragón , perejil, perifolio, etc.





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