1 lubina cortada en lomos de ración
2 yemas
200gr de pistachos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la salsa de naranja:
2 naranjas
150ml de licor de naranja
150gr de azúcar
Sal.
Elaboración:
Limpiar los lomos de lubina de espinas y piel.
Batir las yemas con una pizca de sal. Trocear los pistachos con ayuda de un cuchillo o un mortero.
Pintar los lomos de lubina por un lado con la mezcla de yemas y pega encima los pistachos troceados. Pasar a una bandeja de horno con papel absorbente. Hornear a 200gr unos 10minutos.
Salsa de naranja:
Rallar la piel de una naranja y exprimir el zumo. Poner a calentar el licor de naranja y el azúcar. Cuando este ligeramente caramelizado añadir el zumo y la ralladura de naranja y dejar cocer unos minutos. Sazonar con sal.
Acompañar la lubina con pistachos con la salsa de naranja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario