miércoles, 25 de mayo de 2016

TARTA CAPUCHINA

Ingredientes:

Bizcocho:
11 yemas
2 huevos enteros
1 cucharada de maizena
Azúcar glasse para decorar

Almíbar:
400 ml de agua
500 gr de azúcar


Merengue de café:
3 claras
150 gr de azúcar
2 cucharadas de café soluble


Elaboración:
Almíbar: Poner en un cazo a fuego el agua con el azúcar. Hervir durante 10 minutos. Reservar.

Bizcocho: Batir con varillas las yemas y los huevos enteros con maizena unos 15 minutos , hasta que estén casi blancos. Rellenar con esta mezcla un molde antiadherente . Meter al baño maría al horno a 180 grados durante 15 minutos. Una vez cocido, sacar del horno y volcar todo el almíbar por encima.
Dejar reposar durante 2 horas y desmoldar.

Merengue de café: Montar las claras. Añadir el azúcar y el café disuelto en un poquito de agua , batir hasta que se disuelto y quede un merengue liso y brillante.
Meter en una manga pastelera y decorar al rededor de la tarta.
Decorar con azúcar glasse por encima y caramelizar con el soplete.

No hay comentarios:

Publicar un comentario