miércoles, 2 de julio de 2014

CELIACOS.

Buenas tardes , voy a escribir una breve descripción de esta enfermedad, iré dando alguna receta interesante mas adelante.
¿Que es la celiaquia?
Es una enfermedad crónica del aparato digestivo, que se caracteriza por una intolerancia permanente a una proteína llamada gluten, que se encuentra presente en los cereales trigo, avena , cebada o centeno. Cuando se ingieren estos alimentos que contienen gluten, se lesiona el intestino delgado, lo que reduce la capacidad para absorber nutrientes.
 La dieta sin gluten:
La dieta debe seguirse estrictamente durante toda la vida. Se elimina de la dieta cualquier producto que lleve como ingrediente trigo, avena, cebada, centeno, espelta, triticale o productos derivados: almidón, harina , panes, pastas alimenticias etc...
Los celiacos pueden tomar todo tipo de alimentos que no contengan gluten en su origen: carnes, pescados, huevos,leche, cereales sin gluten, legumbres, tubérculos, frutas,  hortalizas, grasas comestibles y azúcar.



Alimentos con gluten:
Pan y harina de trigo, centeno , avena o triticale.
-Bollos , pasteles, tartas y demás productos de pastelería, galletas, pastas (fideos, espaguetis, macarrones...etc)
Bebidas destiladas o fermentadas, cerveza, whisky, agua de cebada y algunos licores.



Alimentos que pueden contener gluten.
Embutidos, yogures con sabores o de frutas, quesos fundidos , quesos de untar, patés diversos, conservas de carnes, conservas de pescado con distintas salsas, caramelos, gominolas, sucedáneos del café.... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario