martes, 29 de julio de 2014

CREMA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS

Buenas tardes, hoy voy a daros una receta ligera y muy apta para el verano, se puede tomar templada o fría.
El esparrago triguero es muy fibroso.


Ingredientes:
500gr de espárragos trigueros
300gr de mantequilla
100gr de pistacho verde
1 litro de caldo de ave
4 patatas 
3 cucharadas de harina
2 cebollas
1 tallo de apio 
1 pimiento verde
costrones de pan frito untados en ajo
aceite 
sal



Elaboración:
Pondremos a calentar la mantequilla en una cazuela y mientras tanto, picaremos la verdura y pondremos a pochar con la mantequilla ya derretida. Luego añadiremos las patatas limpias y troceadas, las rehogaremos y echaremos el caldo. Después añadiremos los espárragos trigueros, ya limpios y troceados, y dejaremos que hiervan durante 20 minutos. Si es preciso espesar , echaremos la maizena diluida en agua fría.
A continuación, lo pasaremos todo por el turmix o pasapure y solo falta presentar el plato.
Acompañado del pan frito , los pistachos o con unos trigueros por encima, al gusto.




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