Hoy voy a hablaros sobre un alimento que lo usamos con mucha frecuencia , de bajo coste y gran consumo. Para un 90% de la repostería , tortillas varias, revueltos, salsas finas ,fritos, rebozados.... etc.
Frescura:
Es muy importante que el huevo sea fresco ya que podemos poner en peligro nuestra salud, ya que las bacterias y mohos pueden penetrar a través de la cascara del huevo que es muy porosa.
¿Como conocer un huevo fresco?
1) Mover el huevo, y si notamos pequeño movimiento , quiere decir que tiene mas de dos semanas.
2) Meterlo en un recipiente con agua:
- Si se mantiene en el fondo es fresco.
-Si se inclina ligeramente tiene mas de ocho días .
-Si el huevo se mantiene de pie es que tiene 2 y 3 semanas.
Esto es debido a que cuanto mas viejo es un huevo , mayor es su camara de aire y esto hace que cuanto mas viejo menos fresco + flota en el agua.
3) Si cascamos un huevo en un plato , la yema tiene que estar bien centrada y la clara espesa para saber que es fresco.
Tenemos que exigir los huevos bien limpios y sin cascar.
Características:
Tienes vitaminas A,B,C y sales minerales como hierro , potasio y calcio.
Se habla de si es bueno o malo:
Esta claro que tomando con moderación y un consumo equilibrado es muy recomendable. Pese a que la yema posea colesterina y sea perjudicial para las personas con colesterol alto, o para las que han sufrido un infarto.
El huevo mas digestible y recomendable es el cocido, ya que la albumina se ha coagulado.
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