martes, 1 de julio de 2014

HUEVO

Buenas tardes lectores bloggeros, menuda tarde mas triste nos a salido en el norte de Navarra.
Hoy voy a hablaros sobre un alimento que lo usamos con mucha frecuencia , de bajo coste y gran consumo. Para  un 90% de la repostería , tortillas varias, revueltos, salsas finas ,fritos, rebozados.... etc.



Frescura:
Es muy importante que el huevo sea fresco ya que podemos poner en peligro nuestra salud, ya que las bacterias y mohos pueden penetrar a través de la cascara del huevo que es muy porosa.

¿Como conocer un huevo fresco?
1) Mover el huevo, y si notamos pequeño movimiento , quiere decir que tiene mas de dos semanas.
2) Meterlo en un recipiente con agua:
- Si se mantiene en el fondo es fresco.
-Si  se inclina ligeramente tiene mas de ocho días .
-Si el huevo se mantiene de pie es que tiene 2 y 3 semanas.

Esto es debido a que cuanto mas viejo es un huevo , mayor es su camara de aire y esto hace que cuanto mas viejo menos fresco + flota en el agua.

3) Si cascamos un huevo en un plato , la yema tiene que estar bien centrada y la clara espesa para saber que  es fresco.

Tenemos que exigir los huevos bien limpios y sin cascar.



Características:
Tienes vitaminas A,B,C y sales minerales como hierro , potasio y calcio.


Se habla de si es bueno o malo:
Esta claro que tomando con moderación y un consumo equilibrado es muy recomendable. Pese a que la yema posea colesterina y sea perjudicial para las personas con colesterol alto, o para las que han sufrido un infarto.


El huevo mas digestible y recomendable es el cocido, ya que la albumina se ha coagulado.




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