martes, 3 de febrero de 2015

RELLENOS PARA VERDURAS



Tapenade de aceitunas verdes y almendras.

Ingredientes:

2 dientes grandes de ajo pelados
250 gr de aceitunas verdes sin hueso
30 gr de almendras peladas
2 cucharadas de alcaparras , escurridas y enjuagadas
1 cucharadita de tomillo fresco o seco
1 cucharadita de romero fresco o seco picado
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
Pimienta negra molida en el momento


Elaboración:
Necesitaremos una batidora eléctrica, o mejor una picadora.
Picaremos el ajo , añadiremos las aceitunas, almendras, alcaparras , tomillo y romero, picar hasta que quede una mezcla apareja.
Agregar el aceite y el zumo de limón sin dejar de batir, agregar pimienta al gusto.





Tzatziki

Ingredientes:
1 pepino pelado y muy bien picado o rallado
sal y pimienta negra molida al momento
500 ml de yogur natural escurrido
3 dientes de ajo pisados
2 cucharas de zumo de limón


Elaboración:
Mezclar el pepino con un generosa cantidad de sal, y dejar reposar en el escurridor durante una hora.
Enjuagar con agua fría y secar.
Batir el yogur en un recipiente , incorporar el pepino , el ajo , el zumo de limón, sal y pimienta al gusto.




Brande

Ingredientes
500gr de bacalao salao, seco o fresco
2 litros de agua
2 cebollas medianas cortadas en cuartos
5 dientes de ajo,  3 cortados al medio, 2 bien picados
2 hojas de laurel
175ml de leche
4 cucharadas de aceite de oliva
pimienta molida al momento


Elaboración:
Colocar el pescado en un recipiente con agua. Cambiar el gua del remojo barias veces durante 48 horas en el caso del bacalao salao o seco , o 24 horas en el caso de bacalao salao fresco.
Cortar el bacalao en trozos grandes y colocarlos en una olla grande de base pesada.
Agregar el agua , las cebollas, los dientes de ajo en mitades y las hojas de laurel. Hacer a fugo lento.
Cuando el agua empiece a hacer burbujas, y antes de que hierva , tapar la olla y apagar el fuego.
Dejar reposar 10 minutos, colar el pescado y pasar a un recipiente. 
Una vez enriado retirar las espinas y la piel al pescado. Quitar las escamas de la carne frotándola entre los dedos o usando un tenedor.
Calentar la leche en una olla pequeña , retirar del fuego y agregar la mitad del aceite de oliva.
Calentar el resto del aceite en una sarten agregar el ajo bien picado.
Añadir al recipiente donde tenemos el pescado, el ajo y batir , poco a poco iremos añadiendo la leche mezclada con el aceite , hasta que el bacalao haya absorbido todo el liquido posible. Seguir batiendo hasta que este esponjosa. Pimetar al gusto.




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