16 pimientos del piquillo.
400 gr de merluza deshuesada
1 cebolla
1 loncha de jamon
1 cucharada de perejil
3 dl. De aceite de oliva
harina para enharinar.
sal
Para la salsa:
1/2 kg. De tomate
1 cebolla
1 puerro
1 diente de ajo
1dl. De aceite de oliva
1 copa de coñac
sal
Elaboracion:
Salsa: Poner en una sarten a fuego lento con el diente de ajo, la cebolla, el puerro, toda la verdura pelada y muy picada en el aceite. Dejar pochar hasta que empieze a coger color. A continuacion, se echan los tomates pelados y picados, se sazona con sal, se rocia con el coñac y se cocina 20 minutos.
Una vez transcurridos triturar y pasar por el chino.
Relleno: Colocar en una sarten el aceite a fuego lento. Echar la cebolla picada y dejar hacer pausadamente, antes de que llegue a tomar color se retira y se escurre totalmente el aceite.
Cortar la merluza en dados pequeños y colocar en un bol. Añadir la cebolla que hemos hecho, el perejil,y el jamon en trozos pequeños revolver.
Rellenar los pimientos con esta farsa.
Untar cada pimiento , solamente por el lado que hemos rellenado con harina para que no se salga el contenido (no suele ser necesario cuando los hacemos al horno , es mejor rellenarlos por la parte de abajo)
Precalentar el horno a 180 grados y hornearlos durante 20 minutos
Servirlos junto a la salsa.
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