lunes, 2 de febrero de 2015

CALDO DE CARNE

Caldo de carne

Ingredientes:
1kg de de carcasas o alas de pollo
1kg de carnaza, falda u otro corte económico de carne
750 gr de huesos y carne cruda de vaca y ternera mezclada.
1 tomate fresco o enlatado
1 cebolla sin pelar en cuartos
1 zanahoria grande, raspada y en cuartos
1 rama grade de apio
1 puñado de hojas de perejil fresco
3 granos de pimienta
3 clavos de olor
3 cucharadas de sal



Elaboración:
Lavar el pollo quitando el exceso de grasa pero conservando la piel. Elejir una olla que quepa bien la carne, y todos los ingredientes .
Añadir 3 litros de agua ( que quede hasta 5 cm por encima de la carne).
Dejar el fuego suave durante 3 horas.
Desgrasar la superficie y sacar toda la carne.
Batir y colar el caldo. 
Puede añadirle trozos de la carne , darle punto de sal.
Puedes congelar el caldo, o bien dura 4 días refrigerado.

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