lunes, 23 de febrero de 2015

ALBÓNDIGAS DE BACALAO CON SALSA VIZCAINA


Ingredientes (2-4 personas):
300 g de bacalao desalado desmigado
50 g de bacalao ahumado
1 trozo de miga de pan
3 pimientos choriceros
1 puerro
1 pimiento verde
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 manzana
2-3 rebanadas de pan
2-3 cucharadas de harina
1 vaso de leche
200 ml de caldo de verdura
1/2 copa de vino blanco
agua
aceite de oliva
sal
perejil picado

Elaboración :
Hidrata los pimientos choriceros.
Dora 3 ajos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Añade 2 rebanadas de pan  y deja que se frían. Pasa todo a un mortero. Agrega la carne de los pimientos choriceros y mezcla bien.
Pocha cebolla y media y el puerro todo bien picado. Sazona y añade la manzana picada. Vierte el caldo y el vino blanco. Deja que reduzca 20 minutos . Incorpora la mezcla del choricero y cocina durante 10 minutos más. Tritura.
Para las albóndigas, remoja la miga de pan en leche.
Pica finamente el otro ajo en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Agrega el pimiento verde y media cebolla, todo picado. Sazona y deja pochar. Incorpora el bacalao desmigado y el ahumado. Mezcla bien, pasa todo a un bol y agrega la miga de pan. Sigue mezclando.
Dale forma a las albóndigas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con aceite de oliva. Ponlas en una tartera y vuelca sobre ella la salsa vizcaína. Cocina el conjunto durante 5 minutos.



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