Ingredientes:
400gr de calabaza
300g de garbanzos cocidos
2 dientes de ajo sin pelar
3 cucharadas de tahina
4 cucharadas de zumo de limón
100ml de agua fría
sal
1/2 granada (opcional)
aceite de oliva virgen extra
pimentón picante
Elaboración:
Precalentar el horno a 200 grados. Cortar la calabaza en dados gruesos y ponerla sobre una bandeja e horno cubierta con papel de horno. Sazonarla y añadirle los ajos sin pelar.
Asar unos 45 minutos hasta que la calabaza este tierna. Dejar que se enfrié
Juntar la calabaza con los garbanzos y triturar.
Con la batidora en marcha añadir la tahina , el zumo de limón, los ajos pelados y una cucharadita de sal.
Finalmente, añadir el agua helada sin dejar de batir hasta obtener una textura cremosa.
Poner el humus en un bol, taparlo con film y dejarlo reposar al menos 30 minutos.
Para servirlo extender en un plato, poner unos granos de granada si se quiere en el centro y rematar con un chorrito de aceite de oliva y un poco de pimentón picante.
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