domingo, 22 de febrero de 2015

MACARONS




Ingredientes :

130 g de almendra molida
150 g de azúcar glass
2 claras de huevo
colorante alimentario

Para el relleno de chocolate:
un poco de mantequilla
chocolate negro de cobertura

Para el relleno de crema de mantequilla:
125 gr de mantequilla
180 gr de azúcar glass
1/4 cucharadita de esencia de vainilla
Colorante alimentario (opcional)


Elaboracion:
Para hacer los macarons, bate las claras a punto de nieve y añade el azúcar glass tamizado. Continua batiendo. Agrega la almendra molida y el colorante, y mezcla todo bien. 
Introduce la mezcla en una manga pastelera. Cubre una bandeja con papel de horno y haz pequeños montones con la crema de la manga pastelera, teniendo en cuenta que no deben quedar planos, sino redondos.
Deja reposar la bandeja a temperatura ambiente durante 1 hora, hasta que se forme una pequeña costra sobre la crema.
Mete en el horno precalentado a 175ºC y déjalos cocer durante 10-15 minutos. Cuando estén secos, sin llegar a tostarse, sácalos del horno y deja enfriar. Retira los macarons del papel cuidadosamente. Reserva.
Para hacer el relleno de chocolate, derrite la mantequilla y agrega el chocolate. Revuelve hasta que se haga una crema. Coge dos macarons y unta un poco de crema de chocolate entre ambos.

Para hacer el relleno de crema de mantequilla, coloca la mantequilla a temperatura ambiente en un bol y bátela con unas varillas hasta que tenga una textura esponjosa. Tamiza el azúcar glass y agrégalo poco a poco a la mantequilla. Mezcla todo muy bien e incorpora la esencia de vainilla y el colorante alimentario (es opcional). Cuando esté todo bien mezclado, unta los macarons con la crema.



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