martes, 31 de marzo de 2015

MERLUZA RELLENA

Ingredientes:
Una cola de merluza (800gr)
Media cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 vaso de vino
Maizena
24 gambas
1 tomate maduro
Carne de mejillones
4 patatas


Elaboración:
Abrir la merluza por el medio quitandole la espina central pero sin llegar hasta el final.
Picamos las verduras y pochamos, una vez doradas añadimos las gambas peladas y la carne de los mejillones picada, marcamos y retiramos del fuego.
Pela las patatas, córtalas en rodajas un poco gruesas y dóralas en una sartén con un chorrito de aceite, sin que lleguen a freírse del todo, pasalas a una bandeja de horno.
Salpimienta la cola de merluza y rellénala. Cierra la merluza y átala con una cuerda de cocina. Moja el pescado con un poco de aceite de la fritura de las patatas y colócalo sobre las patatas asadas. Moja con el vino blanco y hornea a 200º C., durante 20-25 minutos. Retira la cuerda y corta la merluza .
Vierte el jugo de la placa a una sartén, agrega también un poco de fumet y deja que reduzca a fuego vivo. Liga la salsa con un poco de maizena  diluida en agua y añade perejil picado.



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