martes, 10 de marzo de 2015

CHAMPIÑONES STROGANOFF

Ingredientes:

1 copa de vino blanco
30gr de mantequilla
15ml de aceite de oliva (una cucharada)
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo picados
1kg. De champiñones pequeños cortados en lonchas
200gr de nata liquida
1 cucharada de tomate frito
Nuez moscada rallada
Sal, pimienta negra

Elaboración:
Derretir la mantequilla con el aceite en una cazuela grande a fuego medio, añadir la cebolla,tapar y sofreír durante 5 minutos. Añadir el ajo y sofreír durante 2 minutos mas mas o menos.
Añadir los champiñones y cocer a fuego medio hasta que esten tiernos, hayan mermado y la mayoría del liquido se haya evaporado, 20 minutos aproximadamente.
Añadir la copa de vino dejar que reduzca, añadir la nata liquida y el puré de tomate, subir el fuego y llevar a ebullición.
Dejar que hierva durante 1 o 2 minutos, sazonar con nuez moscada, sal y pimienta negra.

Nota: puede ir acompañado de arroz blanco o de pasta  le va genial.





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