martes, 10 de marzo de 2015

BISCUIT DE CHOCOLATE CON SALSA DE MENTA

Ingredientes:
4 claras de huevo
1 cucharada de mantequilla
300 gr de azucar
500ml de nata
250 gr de chocolate negro de repostería
Un chorro de licor
Una cucharadita de nescafe.

Elaboración:
El chocolate lo  fundiremos al baño maria junto a la mantequilla el nescafe y el chorrito de licor.
La nata la montamos junto a 150 gr de azucar.
En otro recipiente montamos la claras a punto nieve, añadir el azucar restante sin dejar de batir suavemente, hasta endurecerlo mas.
Mezclaremos el chocolate templado con las claras montadas con movimientos envolventes.
Una vez mezclado repetiremos la misma acción con la nata mezclaremos muy despacio con movimientos envolventes.
Forrar los moldes con papel de horno o los untamos de mantequilla y congelamos.

Una vez congelado sacamos en una fuente desmoldamos y podemos servirlo junto a una salsa de menta.



SALSA DE MENTA.

Ingredientes:
120 gr de azucar
100ml de agua
1 chorro de pipermin
200gr de hojas de menta.
( opcional un chorro de nata liquida)



Elaboración:
Hervimos el agua con el azucar el chorro de pipermin, dejamos que se disuelva toda el azucar y añadimos las hojas de menta. Mantenemos a fuego suave durante 15 minutos.
Colar y si queremos que no espese un poco añadir la nata.




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