martes, 3 de marzo de 2015
PASTA NEGRA SALTEADA
Ingredientes 6 personas.
1kg de pasta de tinta de chipiron
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 cucharada de tomate frito
400gr de sepia o puntillas
6 gambones
Media cebolla
1 vasito de vino blanco
Sal y pimienta
Elaboración:
Coceremos la pasta entre 7 o 10 minutos. ( es mas aconsejable que quede al dente.)
Sacaremos la pasta escurriremos y enfriaremos bajo el chorro de agua fría.
Por otro lado picaremos el pimiento ,la cebolla , el ajo y pocharemos todo esto a fuego suave.
Los gambones los limpiaremos, les quitaremos la cascara, dejandoles la cabeza y la cola. En el centro les aremos una pequeña grieta que nos permita quitarles el intestino.
La sepia o las puntillas las tendremos limpias , en el caso de la sepia troceada la puntilla no hace falta trocearla.
Una vez pochada la verdura añadiremos los gambones y la sepia, dejamos 4 minutos y le añadimos el vasito de vino blanco dejando reducir.
Una vez haya reducido le añadimos el tomate y la pasta , removemos y esta lista para servir.
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