lunes, 9 de marzo de 2015

PASTEL DE TXANGURRO CON SALSA AMERICANA

Ingredientes:
1 centollo de 1.500gr
6 huevos
1/4 1. de nata liquida de montar
1 litro de salsa americana
sal
mantequilla y pan rallado para el molde

Elaboración:
Poner la cazuela a fuego vivo con abundante agua y sal.
Si el centollo esta vivo se echa en agua fría y si esta muerto en agua hirviendo. Tener doce minutos desde que rompa a hervir.
Trascurridos , sacar, dejar templar , abrir el caparazón y las patas y extraer la carne del txangurro en hebras muy finas.

Echar a un bol los huevos y batirlos. Sazonados con sal. Verter la nata liquida y remover. Incorporar medio litro de salsa americana y mezclar perfectamente , agregar finalmente las hebras de txangurro.  Untar un molde rectangular untar con mantequilla y espolvorear pan rallado, añadir la mezcla.
Meter el molde al baño maria y hornear a 200 grados durante 40 minutos.
Dejar enfriar.
Calentar el otro medio litro de salsa americana que nos queda.
Para salsear el pastel.



SALSA AMERICANA

Ingredientes:
1/2 litro de caldo de pescado
2 dientes de ajo
Aceite
Sal
1 cebolleta 
3 Chalotas
Cabezas y cáscaras de langostinos, nécora troceada
1 copita de Brandy
2 tomates
Harina


Elaboración :
Para hacer la salsa americana, pela y lamina los dientes de ajo y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Pela y pica la cebolleta y las chalotas y añádelas a la cazuela. Sazona y rehoga el conjunto.
Agrega los tomates pelados y troceados. Incorpora el estragón y la harina. Rehoga. Añade las cabezas de langostinos, las cáscaras y la nécora troceada. Rehoga.
Vierte el brandy y flambea. Vierte el caldo de pescado, coloca la tapa y deja cocinar la salsa durante 20 minutos. Pasado este tiempo tritura con la batidora eléctrica.
Cuela y deja reducir durante 5-10 minutos. Pon a punto de sal y ya estará lista la salsa 
americana.







No hay comentarios:

Publicar un comentario