jueves, 5 de marzo de 2015

GOXUA

Ingredientes:
 500 ml nata  + 100gr azucar

Crema pastelera :500 ml leche+ 3 huevos + 40gr maizena+ basito de leche +100gr azucar+ palo de canela.

Una capa de bizcocho

50 gr de azucar.


Elaboracion.

Ponemos a hervir los 500ml de leche con la canela para infusionarla. Aparte diluimos la maizena con el basito de leche y se lo añadimos a los huevos batidos con el azucar, mezclamos.
Una vez infusionada la leche le añadiremos la anterior mezcla, a fuego suave sin dejar de trabajar con la varilla.
Una vez nos supere los 80 grados ( antes de romper hervor) lo separamos del fuego le ponemos film por encima y dejamos enfriar alrededor de 2 horas.

Montaremos la nata con el azucar, cuidado que no se nos manteque con el exceso de batido, reservamos.

Sobre un molde , aconsejo una cazuela de barro, pondremos la nata en la parte de abajo , la placa del bizcocho en medio y la crema pastelera encima. Espolvorear el azucar y quemar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario