Ingredientes para seis raciones.
-12 medias patas de cerdo
-1 cebolla
-1 zanahoria
-1 puerro
-1 rama de perejil
-pimienta negra en grano
-sal
-harina y 2 huevos para rebozar
-3dl de aceite de oliva
-1/2 l de salsa vizcaína.
Salsa vizcaína:
3 pimientos choriceros
1 puerro
1 pimiento verde
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 manzana
2-3 rebanadas de pan
2-3 cucharadas de harina
1 vaso de leche
200 ml de caldo de verdura
1/2 copa de vino blanco
agua
aceite de oliva
sal
perejil picado
Elaboración de la salsa vizcaína:
Elaboración :
Hidrata los pimientos choriceros.
Dora 3 ajos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Añade 2 rebanadas de pan y deja que se frían. Pasa todo a un mortero. Agrega la carne de los pimientos choriceros y mezcla bien.
Pocha cebolla y media y el puerro todo bien picado. Sazona y añade la manzana picada. Vierte el caldo y el vino blanco. Deja que reduzca 20 minutos . Incorpora la mezcla del choricero y cocina durante 10 minutos más. Tritura.
Elaboración de las manitas:
Una vez de que tengamos la salsa vizcaína preparada reservamos.
Limpiar perfectamente las patas, quemandoles los pelos.
Poner una olla con abundante agua a fuego vivo. Echar las patas de cerdo, la cebolla, la zanahoria, el puerro(los tres pelados), sal y los granos de pimienta. Tener desde que empiecen a hervir 2 horas.
Una vez echas se sacan y , cuando ya no quemen pero en caliente las deshuesaremos sin deformarlas.
Pasar las patas ligeramente por harina y mas abundante con huevo batido.
Freír las patas en una sarten colocada a fuego medio con aceite.
Sacarlas y escurrirles el aceite.
Colocar una cazuela a fuego lento con la salsa vizcaína y las patas rebozada y fritas.
Dar un hervor de unos cinco minutos.
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