jueves, 8 de enero de 2015

PEPINOS EN ESCABECHE

Ingredientes:
4 cebollas rojas
60ml de sal
3 pepinos grandes
475 ml de vinagre blanco
120 mg azúcar
5 mg de eneldo
5 mg de mostaza en grano
5 mg de semillas de apio
Eneldo fresco.


Elaboración:
Pela las cebollas , haz finas rodajas y echalas en una ensaladera. Añadir sal , cortar los pepinos en finas rodajas.

Extiende capas de pepino en la ensaladera , salando cada capa. Dejarlo reposar un par de horas.

Poner el vinagre en un cazo con azúcar y las especias, darle un hervor remover durante unos minutos.

Escurrir las cebollas y los pepinos y reservar el liquido, luego aclararlos en agua fría.
Ponerlos en los tarros de conservas y añadir unas ramitas de eneldo fresco entre las capas.


Remover el vinagre para dispersar las especias y verterlo en los tarros hasta que cubra los vegetales. Cerrarlos y dejarlos reposar 20 días antes de consumir.






No hay comentarios:

Publicar un comentario