lunes, 12 de enero de 2015

PASTEL VASCO

Ingredientes para la masa:

300gr de harina
150gr de azucar
150 gr mantequilla  en pomada
2 yemas de huevo
1 huevo entero
1 cucharilla de levadura
un chorro de ron


Ingredientes para la crema pastelera:

1 litro de leche
55gr de maizena
1 rama de canela
150 gr de azúcar
6 huevos.



Elaboración de la crema pastelera:
Separaremos 100ml de leche para disolver la maizena en frió.
El resto de la leche la infusionaremos junto a la rama de canela, y dejamos reposar.
Mezclamos los huevos con el azucar y la maizena diluida y batimos.
Añadimos a la leche infusionada caliente y lo trabajaremos suavemente hasta que empiece a espesar , no dejar que hierva retirar antes. Poner un film sobre la crema (para evitar que se quede costra ) y dejarla enfriar.

Elaboración del pastel:
 Amasamos todos los ingredientes , trabajándolo poco y hacemos una bola , dejándola descansar.
Lo extendemos con un rodillo haciendo dos placas. Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos harina, ponemos una placa y la rellenamos de crema pastelera.
Cubrimos con la otra placa y la pintamos con huevo por encima y pinchamos con un tenedor la masa.
Hornear a 180 grados durante 35-45 minutos.






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