lunes, 26 de enero de 2015

TRUCHAS ESCABECHADAS


Ingredientes:
6 truchas 
4 o 6 dientes de ajo
1  1/2 dl. de aceite para freír
1/2 dl. De vinagre
6 gramos de pimienta blanca
6 gr de pimienta negra
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
sal
1 limón


Elaboración:

Se limpian las truchas en agua y vinagre, se quitan las aletas y se recortan las colas. Se secan con un paño. 
Se les echa sal, se envuelven en harina sacudiendo bien para que se desprenda la harina suelta.
En una sarten se pone 1  1/2 dl. De aceite y cuando este bien caliente se fríen las truchas a fuego vivo, dorándolas por los dos lados.

Cuando estén bien doradas se pasan a una cacerola caliente , manteniendolas tapadas hasta que estén echas. En la grasa de freír las truchas se ponen los ajos partidos en tiras, se fríen hasta que estén dorados. Inmediatamente se añade el laurel , el limón partido a rodajas, la pimienta blanca y negra en granos rota. A continuación el pimentón , teniendo cuidado de que no se queme , rehogándolo en la grasa. En seguida se añade el vinagre y se vierte sobre el pescado, acercándolo un momento al fuego para ponerlo a punto de ebullición sin que llegue a hervir.  Sin destapar , se retira la cacerola hasta que este frió.

Reservándolo 3 o 4 días antes de servir , estará mucho mas rico.


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