Ingredientes:
2 kg de mejillones
4 cucharadas de sal o vinagre
250 ml de vino blanco seco
250 ml de agua
2 chalotas o 1 cebolla picada
4 dientes de ajo pisados
600 ml de salsa de tomate
cilantro, perejil o albahaca frescos
Elaboración:
Cepillar los mejillones y raspar cualquier incrustacion que tengan. Descartar las valvas que estén o que no se cierren cuando las golpeas ligeramente.
Colocar en un recipiente y enjuagar en varios cambios de agua fría e incorporar sal o vinagre.
Dejar reposar durante 15 minutos, colar y volver a enjuagar.
Combinar el vino, el agua, las chalotas o cebolla y el ajo en una sarten grandes y poner a hervir. Agregar los mejillones, tapar y cocinar al vapor durante 5 minutos, sacudiendo o revolviendo para redistribuir los mejillones.
Retirar la sarten del fuego y pasar el liquido de cocción a través de un colador recubierto por una muselina a un recipiente.
Retirar los mejillones de sus valvas , retirar aquellas que no se hayan abierto . Enjuagar los mejillones.
En un recipiente grande, mezclar la salsa de tomate con el liquido de la cocción de los mejillones. Incorporar los mejillones , tapar y dejar marinar en el frió durante 2 horas.
Para servir, colocar los mejillones en las valvas reservadas, poner un poco de sal y decorar con hierbas frescas.
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