lunes, 19 de enero de 2015

MEJILLONES EN LA MITAD DE SU VALVA

Ingredientes:
2 kg de mejillones 
4 cucharadas de sal o vinagre
250 ml de vino blanco seco
250 ml de agua 
2 chalotas o 1 cebolla picada
4 dientes de ajo pisados
600 ml de salsa de tomate
cilantro, perejil o albahaca frescos 

Elaboración:

Cepillar los mejillones y raspar cualquier incrustacion que tengan. Descartar las valvas que estén o que no se cierren cuando las golpeas ligeramente.
Colocar en un recipiente y  enjuagar en varios cambios de agua fría e incorporar sal o vinagre.
Dejar reposar durante 15 minutos, colar y volver a enjuagar.

Combinar el vino, el agua, las chalotas o cebolla y el ajo en una sarten grandes y poner a hervir. Agregar los mejillones, tapar y cocinar al vapor durante 5 minutos, sacudiendo o revolviendo para redistribuir los mejillones.

Retirar la sarten del fuego y pasar el liquido de cocción a través de un colador recubierto por una muselina a un recipiente.

Retirar los mejillones de sus valvas , retirar aquellas que no se hayan abierto . Enjuagar los mejillones.

En un recipiente grande, mezclar la salsa de tomate con el liquido de la cocción de los mejillones. Incorporar los mejillones , tapar y dejar marinar en el frió durante 2 horas.

Para servir, colocar los mejillones en las valvas reservadas, poner un poco de sal y decorar con hierbas frescas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario