miércoles, 28 de enero de 2015

COLIFLOR CON SALSA DE JAMÓN Y QUESO

Ingredientes para cuatro raciones:

1 coliflor grande y blanca
2 nueces de mantequilla
3 lonchas de jamón serrano
3dl. De nata iquida
60 gr. De queso parmesano o enmetal



Elaboración:

Limpiar a coliflor y dividirla en ramitos. Hervir en agua con sal o mejor al vapor, también sazonada. Debe quedar cocida , pero consistente.
Mientras, poner una sarten a fuego suave con mantequilla. Cuando este caliente, echar las tres lonchas de jamón picadas, remover constantemente durante medio minuto.
Transcurrido , verter la nata liquida y dejar que valla reduciendo lentamente. Cuando falte uno o dos minutos , se agrega el queso rallado y se deja dar un hervor final, mientras removemos la salsa un poco. Esta debe quedar espesa pero no en exceso.
Servir la coliflor caliente en cuatro platos y naparla con la parte proporcional de la salsa a cada ración.

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