lunes, 26 de enero de 2015

POLLO AL VINO TINTO

Ingredientes:
1 pollo de 1,5 kg
1/2 l. de vino tinto riojano
1 cebolla
1 zanahoria 
1 puerro
100 gr de tocino
2 cucharadas de fondo de carne
100 gr de champiñones
100 gr de cebollitas francesas
1 nuez de mantequilla
2 dl. de aceite de oliva



Elaboración:

Poner en una sarten a fuego vivo con un decilitro de aceite. Cuando este caliente, se añade el pollo troceado, que se dore.
Colocar en una cazuela a fuego lento con un decilitro de aceite, la cebolla, el puerro y la zanahoria, todas la verduritas peladas y muy picadas. Cuando estén medio hechas , se añade el pollo dorado, el vino riojano y el fondo de carne, dejándose hacer veinte minutos.
Transcurrido , se pasa el pollo a otra cazuela fuera del fuego. Se tritura la salsa , ademas de pasarla por el chino.
Mientras se hace la salsa , limpiamos y troceamos los champiñones , que echamos en una sarten con mantequilla durante tres minutos.
A la par, cortaremos en dados el tocino y lo blanquearemos en agua hirviendo durante tres minutos.
A la cazuela donde tenemos la salsa agregamos , los champiñones, los dados de tocino, las cebollitas francesas previamente cocidas y el pollo dejando un hervor de cinco minutos.



Nota: No se aconseja emplear tocino de pecho.


No hay comentarios:

Publicar un comentario