lunes, 26 de enero de 2015

CREMA DE MARISCOS

Ingredientes:
2 cebollas
4 zanahorias 
5 blancos de puerros
2 tomates maduros grandes
4 carabineros (langostino)
400gr de gambas
8 cigaitas
1 copa de un buen coñac
1 1/2 litro.de fume de pescado.
2 dl de nata


Elaboración:
Poner a fuego suave en un cazuela con el aceite, las cebollas, los puerros y las zanahorias, toda la verdura bien picada.  A medio hacer, se le añaden os tomates pelados y troceados, dejando el conjunto hasta que haya tomado color. Entonces, se le agrega el marisco pelado y troceado y las cabezas, dejando unos cinco minutos. Transcurrido se vierte la copa de coñac y se flamea. Seguidamente, se incorpora el fumet de pescado, y se deja reducir largamente hasta que las verduras estén bien tiernas.
Durante este espacio tiempo daremos punto de sal.
Triturar y pasar por el chino. Depositar el contenido en una cazuela , a la que le añadiremos la nata liquida y daremos un hervor.


Nota: Se puede servir con unos tropiezos de gambas. No debe quedar ni muy liquida ni muy espesa, para eso debe estar un poco ligera antes de colar para que adquiera el punto perfecto con la nata.


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