martes, 30 de septiembre de 2014

BAVAROISE DE CANELA

Ingredientes para un molde
5 huevos
125 gramos de azúcar
200 ml de leche
1 rama de canela
6 gr de gelatina en hojas neutras
250 ml de nata liquida para montar.




Elaboración:
En primer lugar infusionamos (hervir)  la canela en la leche, reservamos.
Ponemos las gelatinas en agua fría a hidratarlas.
A continuación separar las yemas de las claras , y montamos las yemas con el azúcar hasta que estén espesas.
Quitamos la rama de canela, añadimos las yemas a la leche, lo ponemos a fuego lento y hacemos una crema inglesa, muy importante procurar que no hierva.
Siguiente paso añadir las gelatinas hidratadas y bien escurridas, dejar templar la crema.
Montamos la nata sin azúcar , y añadiremos esta crema ya templada suavemente.
Por ultimo montaremos las claras apunto de nieve, y mezclaremos con la crema anterior suavemente.
Tendremos el molde engrasado con mantequilla , dejar enfriar(en el frigorífico) y cuajar 4 horas.
Podemos acompañarlo con unas natillas de canela, y un culis de frutas.









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