jueves, 25 de septiembre de 2014

SOPA DE TOMATES FRESCOS

Ingredientes:
30 gr de mantequilla o 30 ml de aceite de oliva
1 cebolla mediana, troceada
2 kg de tomates frescos , partidos en cuartos
Sal y pimienta negra en grano, para moler
Una pizca de azúcar
150 ml de nata liquida, opcional
Unas cuantas hojas de albahaca , opcional.




 Elaboración:
Derretir la mantequilla o calentar el aceite en una cacerola grande a fuego medio, añadir cebolla, tapar y cocer hasta que empiece a estar blanda, aproximadamente 5 minutos.
Añadir los tomates, tapar y continuar cociendo hasta que adquiera la consistencia de un puré , entre 10 y 15 minutos aproximadamente.
Verter la sopa en un robot de cocina o una batidora y trabajar hasta formar un puré, entonces pasar por un tamiz y trasladar a una cacerola limpia, si queremos aligerar la consistencia podemos añadirle un poco de agua . Sazonar con sal y pimienta negra y espolvorear convenientemente el azúcar.
Si se desea , rociar con un poco de nata liquida por encima y espolvorear unas hojas de albahaca.
También podemos echarle un picatoste.
Cada cual a de hacerla al gusto, en mi opinión la sopa de tomate con un picatoste y un poco de albahaca esta genial.




No hay comentarios:

Publicar un comentario