domingo, 7 de septiembre de 2014

HOJAS DE BERZA RELLENAS

Ingredientes:
16 medias hojas de berza
500 gr de carne picada
2 dientes de ajo
2 huevos
miga de pan mojada en leche
sal
pimienta
perejil


Para la salsa española
1 cebolla
1 tomate
1 puerro
1/2 vaso de vino blanco
caldo
aceite
sal
agua



Elaboración:

Haremos la salsa española con un fondo de verduras, al que le añadiremos el caldo y el medio vaso de vino. Entre tanto, pondremos a cocer las hojas de berza en agua muy caliente.
Haremos una pasta mezclando la carne con el ajo picado, el perejil, los huevos y la miga de pan. Una vez cocidas las hojas de berza , las rellenaremos con la mezcla salpimentada, las cerramos sobre si mismas y las pondremos a fuego muy lento, durante 15 minutos, en la salsa española. Hemos de tener mucho cuidado al cocinar las hojas, pues son muy frágiles y podrían romperse fácilmente. Pasado el cuarto de hora, las sacamos y podemos batir la salsa de forma que nos quede fina.



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