miércoles, 10 de septiembre de 2014

ALUBIAS A LA VINAGRETA


Ingredientes:
400 gr de alubias ( también se puede hacer con la potxa)
2 tomates
1 pimiento verde
1 hueso de jamón
1 zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
agua
1/4 litro de aceite
1 chorro de vinagre
sal





Elaboración:
Pondremos las alubias en remojo y , al cabo de unas  horas , las coceremos al dente junto con el hueso de jamón, procurando que no se rompan.
A continuación, las dejamos en agua fría. Tras escurrirlas, las colocaremos en una fuente y añadiremos el pimiento cortado en juliana, el tomate cortado en dados, la zanahoria rallada y alrededor colocaremos el huevo duro troceado.
Aliñaremos todo esto con una vinagreta que aremos mezclando bien un chorro de vinagre, 1/4 litro de aceite , sal , trocitos de tomate, huevo duro , cebolla, perejil y un diente de ajo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario