viernes, 8 de agosto de 2014

PUNDING DE MANZANA

Buenos días, hoy nos toca ya un poco de dulce, es uno de mis momentos favoritos en las comidas , el postre.

Ingredientes:
1kg de manzanas
1 litro de leche
6 huevos
2 yemas
1 palo de canela
6 cucharadas de azúcar
mantequilla

Para la salsa de fresas:
1/2 kg de fresas
5 cucharada de azúcar
2 vasos de nata
1 vaso de leche

 Elaboración:
Herviremos la leche con la canela. Batiremos los huevos con las dos yemas y las 6 cucharadas de azúcar, añadiremos la leche templada. Así, habremos hecho la crema de flan. Trocearemos las manzanas, les sacaremos el corazón y las coceremos, durante no mucho tiempo, en mantequilla. Las escurriremos, las colocaremos en el molde, añadiremos la crema de flan y lo hornearemos al baño maría durante 1 hora a 175grados.  Pasado este tiempo lo desmoldaremos y lo cortaremos en lonchas.




Elaboración de la salsa de fresas:
Mezclar medio quilo de fresas con 5 cucharadas de azúcar, la nata y la leche para, a continuación, pasarlo todo por la batidora.




No hay comentarios:

Publicar un comentario