sábado, 2 de agosto de 2014

POLLO A LA NARANJA

Buenas tardes, hoy os propongo una receta de pollo un alimento económico y nutritivo.

Curiosidad del pollo: Hace 70 años el pollo era un alimento de lujo , dado a que se criaba en los caseríos de forma natural con lo cual el crecimiento del pollo tardaba entre 8- 9 meses , la calidad era muy superior a la actual y se consumía en ocasiones especiales. Hace unos 40 años empezaron a instalarse granjas para comercializarlo masificarlo de forma que el pollo se abarato su producción y precio de mercado,bajando su calidad.


Ingredientes:
- 1 pollo de 1,5kg
-2 naranjas y el zumo de tres
-3 dientes de ajo
- 2 tomates
-1 cebolla
-1 zanahorias
-1 pimiento verde
-caldo de gallina
-vino tinto
-maizena
- aceite
- sal
- pimienta negra



Elaboración:
Lo primeros que haremos sera salpimentar el pollo. A continuación, trocearemos las naranjas y las introduciremos en el pollo. Lo pondremos en la tartera y verteremos encima toda la verdura bien troceada.
Seguidamente, lo regaremos con el zumo de otra naranja, caldo, vino y nuevamente le echaremos zumo.
Luego hornearemos 1 hora 180 grados.
Una vez fuera, trocearemos el pollo, colaremos el jugo, lo calentaremos y lo ligaremos con un  poco de maizena diluida en agua fría.
Servir el pollo y salsear.




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