Ingredientes:
250gr de calabaza
200gr de harina de repostería
200gr de azúcar
200ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura
6 huevos.
Un pellizco de mantequilla
Elaboración:
En primer lugar pondremos la calabaza a fuego suave con un poco de mantequilla , hasta que este blanda y la podamos hacer puré. Reservar y dejar enfriar.
Montar los huevos en una batidora hasta que dupliquen su tamaño , poner al minimo la batidora y añadir el azúcar, el aceite , la harina previamente mezclada con la levadura , una vez este la mezcla homogénea añadir el puré de calabaza.
Previamente tendremos el horno precalentado a 175 grados.
Hornearemos a 175 grados durante 20 minutos , después lo bajamos a 160 grados y horneamos 30 minutos mas.
Podemos decorar el pastel con chocolate fundido, culises frutales o dulce de caramelo.
Culis frutal rápido de elaborar:
Mermelada al gusto y medio limón o zumo de alguna fruta. Batir
Dulce de caramelo:
Poner 300gr de azúcar un chorro de agua y ponerlo a fuego lento. Una vez este dorado añadiremos 150ml de leche condensada.
Chocolate:
Fundir a baño Maria el chocolate con una pizca de mantequilla.
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