miércoles, 23 de septiembre de 2015

TARTA DE CHOCOLATE Y PERAS

Ingredientes para la masa:
200gr de harina
2 cucharadas de azucar
Un pellizco de sal
100gr de mantequilla cortada en dados
1 huevo ligeramente batido
2 cucharadas de agua.


Ingredientes para el relleno:
200gr de chocolate negro
125 gr de mantequilla
3 huevos
4 cucharadas de azúcar glasse
2 peras maduras grandes o 3 pequeñas.

Elaboración:
Para hacer la masa, mezclar la harina con el azúcar y un pellizco de sal en un cuenco grande o usando un robot de cocina. Con la punta de los de los dedos deshacer la mantequilla hasta que tenga aspecto de migas, si usas robot de cocina paralo en intervalos breves hasta conseguir la consistencia correcta.
Añadir el huevo y trabajar la mezcla con la espatula, añadiendo el agua hasta que la mezcla quede homogenea. Moldear la masa en forma de bola.
Envuelvala en film transparente y dejarla en el frio 30 minutos.
Transcurrido el tiempo sacar la masa del frió y dejar reposar a temperatura ambiente unos minutos, estirarla con un rodillo y cubrir un molde. Meterlo 30 min mas en la nevera.
Cozer la base en blanco durante 15 minutos a 180 grados.
Retirar las judías y el papel engrasado y hornear 10 minutos mas.
Para preparar el relleno fundir el chocolate junto a la mantequilla en el microndas o al baño maria.
Batir los huevos con el azúcar al baño maria 5 minutos hasta que doblen su volumen , mezclar junto al chocolate y verter a la base de la tarta.
Pelar las peras y cortarlas en cuartos , ponerlas sobre la masa.
Hornear a 180 grados hasta que cuaje.



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