lunes, 28 de septiembre de 2015

PASTEL DE MANZANAS

Ingredientes:
200gr de mantequilla
100gr de azúcar
4 huevos a temperatura ambiente
200gr de harina
1 sobre de levadura
2 cucharadas de limón
4 manzanas peladas sin corazón y en cuartos
75gr de almendras troceadas
1 cucharadita de canela
2 cucharaditas de azúcar avainillada

Elaboración:
Montar la mantequilla con el azúcar hasta hacerla pomada.
Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir al nivel mínimo ,  añadir la harina poco a poco previamente mezclada con la levadura, añadir el zumo de limón, verter la mezcla a un molde.
Con un cuchillo pequeño, hacer cortes longuitudinales en el exterior de cada cuarto de manzana y colocar los cuartos sobre la mansa, con las superficies cortadas hacia arriba.
Mezclar las almendras con la canela molida y la vainilla azucarada y espolvorea sobre las manzanas.
Cocer el pastel al horno a 180 grados durante 50 minutos.
Dejarlo reposar 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario