Ingredientes: (4 Personas)
Medio kilo de garbanzos o de habas secas peladas (dejar en remojo la
noche anterior)
2
cebolletas picadas
50gr
perejil fresco
50gr cilantro fresco
3
dientes de ajo, picados
2
cucharaditas de comino molido
1
taza pan rallado o de harina en caso de no tener pan rallado.
1
cucharada de bicarbonato (aconsejado) o levadura en polvo
1
cucharadita de sal
1
pizca de pimienta negra
1/2
cucharadita de cayena molida (opcional)
Aceite para freír
Elaboración:
Lavar con agua y escurrir los garbanzos o
habas dejados en remojo la noche anterior.
Triturar directamente los garbanzos “sin
cocer” o habas con la batidora o picadora junto con las cebollas, los ajos, el
perejil, el cilantro fresco y una taza de agua. Mezcle hasta conseguir una
textura espesa.
Añadir la sal, el comino molido, la pimienta
negra, la cayena (opcional) , el bicarbonato y mezclar un poco. Dejar reposar
la mezcla durante 30 minutos.
Forme con la mezcla pequeñas bolas o mini
hamburguesas, del tamaño de una pelota de ping pong. Aplastelas un poco. Si la mezcla le queda
demasiado húmeda por lo que le es dificil formar bolitas, se puede añadir un
poco de pan rallado o harina de trigo.
Freír en abundante aceite de oliva a fuego
medio/fuerte hasta que le queden dorados (5-7 minutos). Servir caliente.
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