viernes, 11 de marzo de 2016

TARTA DE PERAS Y ALMENDRAS

Ingredientes:
- 1 masa brisa
- 2 peras
- 50 gr mantequilla
- 100gr de azúcar
- 1 huevo
- 2 cucharadas de harina
- 50 gr de almendra molida
- 90 gr de almendra fileteada


Elaboración:
Cubrir el fondo y las paredes de un molde con la masa. Cubrir con papel de aluminio y garbanzos crudos para poner peso. Hornear durante 10 minutos a 180 grados, retirar los garbanzos y el papel de aluminio.
Pelar y cortar las peras por la mitad , retirar las pepitas y colocar en una cazuela con agua, hervirlas hasta que estén tiernas. Dejar enfriar y cortar en laminas finas formando un abanico.
Batir la mantequilla con el azucar hasta obtener una mezcla cremosa. Añadir poco a poco el huevo batido , la harina y la almendra molida. Mezclar bien y verter la mezcla sobre la masa, poner las peras encima y espolvorear con las almendras fileteadas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario