lunes, 18 de mayo de 2015

PAN DE PERAS

Ingredientes:

2 peras dulces
120 ml de aceite
100 gr de azúcar
2 huevos
5 ml de vainilla
60 ml de crema de leche agria (receta abajo de los ingredientes)
225 g de harina
2,5ml de sal
5 ml de bicarbonato sodico
Una cucharadita de canela en polvo
1,5 de nuez moscada molida
50 gr de nueces troceadas.
Molde para horno





Ingredientes de la leche agria.( sirve para hacer repostería, condimentar ensaladas.. etc)

    200 ml de nata
    2 cucharadas de jugo de limón
    2 cucharadas de vinagre
    1 pizca de sal

Elaboración:  Poner la nata junto al limón y bate, según  coja  cuerpo añadir finalmente el vinagre y la sal y batir nuevamente.




Elaboración del pan de pera:

Pela las peras , quitale el corazón y cortarlas en porciones pequeñas.
Bate el aceite y el azucar hasta tener una mezcla homogenea, incorpora los huevos a la mezcla uno a uno y sigue batiendo.
Añade la vainilla , agrega la crema agria a cucharadas y mezclalo bien.
Tamiza sobre la mezcla la harina, sal ,bicarbonato, canela , nuez moscada y mezclalo bien haciendo una masa.
Finalmente añadir las porciones de pera y las nueces troceadas, remuevelo bien.
El molde para horno untalo de mantequilla , echa la mezcla a cucharadas. Dejar cocer a 1 1/2 horas a 150 grados. Dejar enfriar.






No hay comentarios:

Publicar un comentario