miércoles, 20 de mayo de 2015

ARROZ A LA BOLOÑESA

Ingredientes:(5 personas)
500 gr de arroz
300 gramos de carne picada
5 tomates maduros grandes(opcional 200gr tomate frito)
1  cebolla blanca
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 cucharadas de soja 
Sal 
Pimienta
Ajo picado en polvo.
Aceite de girasol


Elaboración:
En primer lugar salpimentaremos la carne y la reservaremos.
Picaremos la cebolla ,el pimiento , los dientes de ajo y los pocharemos en una cazuela grande.
Una vez estén doradas añadiremos la carne picada y la cocinaremos durante 5 minutos.
Añadir el arroz y rehogar en el aceite.
Coceremos los tomates durante 10 minutos los pelaremos y los licuaremos.
Agregar el zumo del tomate al arroz y 1 litro de agua.
Darle punto de sal.
Cocinar a fuego fuerte 5 minutos y después lo pondremos al mínimo durante 10 minutos, dejando que se evapore el agua.
Lo serviremos con queso rallado espolvoreado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario