martes, 19 de mayo de 2015

PECHUGAS CON SALSA DE NARAJA Y ESTRAGON.

Ingredientes:
40 gr de mantequilla
30 ml de aceite de oliva
4 pechugas de pollo, despellejadas y deshuesadas
1 cebolla
2 dientes de ajo
300 ml de zumo de naranja
1 cubito de caldo vegetal
15 ml de estragon
1 naranja
2,5 cm de raiz de jengibre muy picada
2 cucharadas de maizena
150 ml de nata


Elaboracion:
Fundir la mantequilla con el aceite de oliva en una sarten. Cuando este caliente , dejar dorar ligeramente las pechugas de pollo y reservar.
Pelar la cebolla, cortarla en rodajas finas y pocharla en una cazuela, una vez este blanda añadir los dientes de ajo picados. Desmenuza el cubito de caldo y añadirlo al zumo de naranja y seguidamente a la cebolla , reservando 30ml de zumo.
Añadir el estragon , el jengibre y dos tercios de ralladura de naranja.
Verter la salsa sobre las pechugas en una fuente de horno y hornear 45 minutos a 200grados.
Separar las pechugas de la salsa.
Poner la salsa en una cacerola y diluir la maizena en los 30 ml de zumo restantes, poner a fuego hasta que coja cuerpo. Añadir la nata y batir.
Finalmente mezclar las pechugas con la salsa.






Se puede acompañar con un poco de arroz blanco.

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