martes, 19 de mayo de 2015

TOMATES CON ALBAHACA

Ingredientes:
Una lechuga
Vinagreta de albahaca
90ml de pesto de albahaca
3 tomates grandes
Hojas frescas de albahaca.


Ingredientes para la vinagreta:
10 hojas frescas de albahaca
60 ml de aceite de oliva
30ml de vinagre de sidra
5ml de mostaza de dijon
Un diente de ajo pelado
5ml de azúcar
Sal y pimienta.



Ingredientes de pesto:
75 gr de hojas frescas de albahaca
Dos dientes de ajo
75gr de queso parmensano
60 ml de aceite de oliva
25gr de nueces.



Elaboración:
Comenzáremos con la vinagreta, lavar las hojas de albahaca y ponerlas en la batidora junto a el aceite , el vinagre, la mostaza , el ajo , azúcar , sal y pimienta. Batir hasta que quede bien mezclado.
Lavar la lechuga, cortarla en trozos muy finos con un cuchillo y ponerla en una ensaladera.
Echar la vinagreta encima y mezclarlo bien.
Para el pesto lavar las hojas de albahaca y ponerlas en la batidora junto a los ajos pelados. Añadir el aceite de oliva , las nueces y el queso cortado en dados. Batirlo bien.
Cortar los tomates en rodajas , poner la lechuga en una fuente para servir. Extender el pesto sobre las rodajas de tomate y ponerlos sobre la lechuga.
Adornar con hojas de albahaca.



Mostrando FullSizeRender.jpg

Resultado de imagen de albahaca
ALBAHACA: Es rica en vitamina A y C calcio y hierro. Su cultivo es sencillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario