martes, 7 de octubre de 2014

TARTA DE LIMON


Ingredientes:
500 gr de galletas Maria
150 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
3 huevos
1 yema
el zumo de 3 limones
150 gr de azúcar glas
1,5 dl de nata liquida 
1 nuez de mantequilla para untar el monde




Elaboración:
Triturar las galletas.
Una vez desechas , se le añade el azúcar y la mantequilla derretida, revolver hasta mezclar perfectamente todo el conjunto.
Echar esa pasta de galleta a un molde de tartas untado previamente con la nuez de mantequilla. Aprisionar la pasta fuertemente con los dedos hasta hacer una masa consistente sobre el molde, que cubra este y los bordes, aprisionando estos.
Echar los huevos y las yemas a un bol y batirlos, agregar el azúcar glas, el zumo de limones y la nata liquida. Remover con una varilla hasta unir todo perfectamente.
Echar esta crema sobre las pasta de galletas.
Poner a calentar el horno a fuerte temperatura. Cuando este bien caliente, se mete la tarta y se baja la fuerza a intensidad muy suave, dejando hacer la tarta pausadamente hasta que cuaje. El horno debe estar a fuego muy lento.

NOTA: La masa de galletas tiene que estar un poco grasa. Esto se aprecia al cogerla con la mano y que nos quede esta con un poco grasilla.




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