lunes, 24 de noviembre de 2014

MAGDALENAS DE CASTAÑAS

Ingredientes:
1/2 kg de castañas
2 estrellas de anis estrellado
agua
3 claras
1 yema
150 gr de azucar
150 gr de mantequilla
1 cucharada de ron
150 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo


Elaboración:
Limpia las castañas, hazles unas muescas con un cuchillo y ponlas a cocer junto con el anís estrellado en la olla expres con un poco de agua. Deja cocer unos 10 minutos aproximadamente y pélalas. Aplástalas con un cuchillo. Pon en un bol las claras y montarlas a punto nieve pon el nivel mínimo de la batidora y añade suavemente la mitad del azúcar .

Pon la yema en otro bol, pon el resto de azúcar y monta con la batidora. Añade la mantequilla en punto pomada , vierte el ron y monta un poco mas. Añade las castañas trituradas, la harina, la levadura.
Seguidamente mezcla todo esto con las claras montadas suavemente con movimientos envolventes.
Introduce la masa en una manga pastelera y rellena los moldes de magdalenas sin llegar al borde.
Introduce en el horno 170 gr durante  15-20 minutos.
Deja enfriar.





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