jueves, 20 de noviembre de 2014

ROSQUILLAS DE SAN BLAS

Ingredientes:

7 huevos
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas soperas de anís
125 ml de aceite de oliva virgen
500 gr de harina


Para el baño:
4 claras de huevo
400gr de azúcar glass
Un chorrito de anís



Elaboración:
Pon los huevos, el azúcar , el anís y el aceite en un recipiente amplio.
Incorpora la harina (poco a poco) y amasa con las manos hasta que quede una masa homogénea.
Coge porciones del tamaño de una ciruela y, sobre la mesa ligeramente untada de aceite, haz unas tiras. Para formar las rosquillas, unelas por los extremos. 
Colocalas sobre papel de horno e introducelas en el horno ( previamente calentado) a 165 grados durante 20 minutos. Déjalas enfriar.
Monta las claras a punto nieve e incorpora el azúcar y el anis suavemente sin dejar de batir.
Bañalas por un lado y mételas al horno a 80 grados esperando que se sequen. 






No hay comentarios:

Publicar un comentario