Buenos días, comenzamos hoy con un plato muy tradicional y conocido.
Ingredientes:
1Kg Y 1/2 de cordero -parte delantera-
4 o 5 dientes de ajo
1dl De vino blanco
1 rama de perejil
4 o 5 pimientos chorizeros secos
1 cebolla grande.
Elaboración:
En una cacerola se pone el cordero troceado con sal y "pimienta blanca molida", se rehoga hasta que este dorado, se añaden los ajos majados , molidos con sal gorda, se rehoga con cebolla , los ajos , se añade vino blanco, se añaden a continuación los pimientos secos previamente remojados en agua fría durante dos horas y troceados. ( Aprovechar el agua de los pimientos)
Se rehoga con los pimientos y tapada la cacerola se hace cocer despacio, sin que salga vapor hasta que este tierno. Si en el proceso de la cocción se evapora el juego del cordero , se puede ir añadiendo algo de caldo o agua.
Se rectifica de sal y se sirve en el plato refractario o en la misma cazuela donde se a guisado, espolvorear con perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario