jueves, 11 de diciembre de 2014

ROSCO DE REYES

Ingredientes:
1/2kg harina
10 gr levadura de panadería (agua templada)
1/2 vaso de leche
50 gr de mantequilla
1 copa coñac
ralladura de limón
sal
150 gr de azúcar
2 yemas
1 huevo entero
agua de azahar 
frutas confitadas


Elaboración:
Colocar en un recipiente la harina, hacer un hueco como un volcán y ponemos la levadura desmigada en un vaso con agua templada. Colocamos en un cazo aparte la leche añadimos, el vaso de agua,la mantequilla, el coñac, raspadura de limón, un poco de sal, azúcar, los huevos, el agua de azahar. Lo batimos templado y lo echamos en el centro de la harina y lo revolvemos poco a poco hasta mezclar todo, debe quedar jugoso.
Amasamos un poco  y dejamos reposar hasta que aumente el volumen casi el doble. ( es aconsejable que este en un sitio templado para que fermente bien)
Formar el rosco metiendo la sorpresa. Colocamos el rosco en una bandeja forrada con papel de horno, metemos al horno previamente calentado a 175 grados , cuando aya subido colocaremos las frutas y lo pintaremos con huevo , horneandolo hasta que se dore.

Una vez enfriado , podemos rellenarlo de crema o nata.
Podemos hacer la crema pastelera de diversos sabores : limón, cafe, naranja... etc
Y con la nata también podemos jugar con  sus sabores. 


Finalmente antes de servir podemos espolvorear con azúcar glass.







1 comentario:

  1. Riquísimo y viendo de tus manos todavía más, gracias por la receta.
    Abrazos y que estos reyes te sean agradecidos.

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